01.09.2019

Новинка с бесключевым доступом, TFT-дисплеем, 50 инновационных систем безопасности.
Новый коммерческий автомобиль ГАЗель NN, был презентован к 25 летию АЗГАЗ на выставке COMTRANS 2019. Автомобиль усовершенствован беле чем 50 конструктивных и технических новинок. 30 из которых системы помощи водителю, прочие направленны на безопасность и комфорт водителя и пассажиров.

Экономическая эффективность ГАЗель NN – получила самую низкую стоимость владения в своем классе с полной массой 3,5 и 4,6 т., различными типами кузова, колесными базами и вариантами спецтехники. За счет увеличение ресурса и надежности ключевых узлов и понижение расхода топлива, что в свою очередь снижает сроки окупаемости и повышает экономическую эффективность эксплуатации транспортного средства.

Системы помощи водителю (ADAS, advanced driver-assistance systems) Совершенно новая, интеллектуальная платформа, оборудованная камерами, радарами и ультразвуковыми датчиками, которые следят за ситуацией на дороге и вокруг автомобиля. 5 камер, 8 ультразвуковых датчиков, 3 радара обеспечивают обзор на 360 градусов, контроль «слепых» зон, считывание информации о дорожных знаках, сигналах светофора, погодных условиях и уровне освещения. Адаптивный круиз-контроль, удержания в полосе, автоматическое экстренное торможение, система управления светом, парковочный ассистент, система контроля давления в шинах.

Комфорт и инновации интерьера кабины автомобиля. Кабина оснащена климат контролем, мультимедийной системой с 9-дюймовым экраном, рулевым переключателем и кнопками доступа к важным функциям ADAS. 8 разъемов USB, выход зарядного устройства на 220В, TFT-дисплеем (диагональ 4,3 дюйма). Особого внимания заслуживает бесключевой доступ в машину и бесключевой запуск двигателя, электрического усилителя руля и ряд технических усовершенствований снизивших уровень шума и вибрационных нагрузок.